El primer torneo del año organizado por la Asociación Atlántica de Balonmano se definió este fin de semana, coronando a los campeones del Apertura en todas las categorías, desde las Formativas hasta las Mayores.

Comenzando por las más pequeñas, en Menores Damasse coronóAcha tras superar en la final a Maipú por 25-24. Entre los Varones, el campeón fueOnce Unidos derrotando en la final también a Maipú por 26-23.

En cuanto a la categoría Cadetes, en Damas el mejor fueOnce Unidos que superó en el cotejo decisivo a Acha por 16 a 13. En Varones también celebró el club de Parque Luro, en este caso venciendo a Acha por 18-14.

En las Juveniles, nuevamente festejó Once Unidos tras ganarle 22 a 15 a Defensa Tandil 22 a 15, mientras que entre los Varones el campeón fueAcha tras el triunfo ajustado por 28 a 27 sobre Defensa de Tandil.

En Mayores Damas, La Cantera superó en la final a Acha por 26-24, mientras que el tercer puesto quedó para Handball Norte tras vencer 24 a 18 a Once Unidos.

En Mayores Varones, el mejor del Apertura fue Once Unidos A, que derrotó en una final inolvidable a Acha por 24 a 23, partido que se definió en los últimos seis segundos. El tercer puesto quedó para Once Unidos B tras vencer a Handball Norte por 37 a 30.

En Mayores Varones, el quinto puesto fue para Banco Provincia que le ganó 41 a 37 a Defensa de Tandil como visitante.

En cuanto a las categorías Promocionales, en Damas Oro celebró Acha tras superar a Once Unidos por 26-25, mientras que la Copa de Plata quedó paraAlta Mira de Necochea que le ganó en la final 33 a 31 a Handball Norte A. En Varones Oro,Maipú superó 28 a 24 a Acha y se quedó con el título mientras que la Copa de Plata fueHandball Norte A luego de derrotar 26 a 21 a Atlético Mar del Plata.

La continuidad de las competencias oficiales de la Asociación Atlántica de Balonmano está marcada por el inicio del Torneo Clausura, previsto para el fin de semana del 5 de agosto.