En la primera jornada la nadadora Juana Ortiz logró el tercer puesto en la prueba de 50 mts espalda con un tiempo de 30.63 y así ser la primera marplatense en lograr una medalla. La premiación será el viernes antes de las finales.

En natación también compitió Ulises Saravia, en la misma prueba, que quedó en la cuarta posición con un tiempo de 27.01. Ambos nadadores el viernes correrán en los 100 mts.

En beach volley, Belén Enriquez junto a Morena Abdala, vencieron 2-0 (21/9; 21/11) a la dupla uruguaya. El viernes a las 11.30 jugarán ante Perú.

Por último, Camila Pérez tuvo su debut en el certamen internacional. Por los 32avos de tenis de mesa, no pudó ante la chilena Sofía Vega y cayó por 1-4 (9/11; 11/7; 10/12; 6/11). Su competencia continúa mañana por equipos a partir de las 15 horas.

El viernes también se suman Federica Lagana en básquet 3×3 y Nicole Iribarn en gimnasia artística.
La jugadora de Peñarol, junto a Nicoles Tapari, Violeta Maggi y Angelina Giacone, tendrán doble turno, ante Uruguay (12.15) y Venezuela (15.35).

Mientras que la gimnasta de Quilmes iniciará su competencia a partir de las 8.