Peñarol de Mar del Plata sumó su segunda derrota al hilo como visitante al caer frente a Oberá TC por 80-71. El miércoles 16, desde las 22.35, el rival será el puntero Quimsa en Santiago del Estero.

Fue un primer cuarto de alto goleo que quedó para los locales por 25-20. El “Milrayitas” tuvo un buen arranque con Monacchi para irse arriba 7-3, pero Oberá reaccionó con un 8-0 de la mano de Johnson para tomar la delantera y no abandonarla hasta el final.

En el segundo, Peñarol se secó ofensivamente (3/15 en triples) y anotó solamente 13 unidades. Del otro lado, también hubo un ataque apagado pero los 17 le alcanzaron para agrandar la brecha (42-33). Robinson se hizo dueño de la zona pintada: 12 puntos y 6 rebotes.

Con un inicio encendido de Buemo, Peñarol resurgió y se puso a un doble en apenas dos minutos (44-42). Oberá frenó el embate con un 8-0 y sacó 11 (55-44). Después volvió a arrimarse el elenco marplatense, que pudo cerrar a ocho gracias al 17-16 parcial (58-50).

Oberá salió decidido a definir el pleito en el último cuarto y sacó 18 con Johnson y Giorgi como banderas (73-55) pasando la mitad del segmento. De todas maneras, Peñarol puso coraje y juego cuando estaba acorralado metió un 12-0 para quedar a seis a falta de dos minutos y medio (73-67).

Oberá TC respondió bien a la presión y con un 4-0 enderezó el rumbo para asegurar la victoria.

SÍNTESIS

OBERÁ TC 80: De los Santos 6, Johnson 24, Givens 7, Fernández 11 y Robinson 20 (FI). Giorgi 10, Peralta 3 y Treise 2. Entrenador: Fabio Demti.

PEÑAROL 71: Sansimoni 6, Buemo 9, Monacchi 18, Glass 12 y Thornton 9 (FI). Valinotti 9, Sahdi 3, Marín 3 y Franco 2. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 25-20; 42-33 y 58-50.

Árbitros: Vito, Cáceres y Salguero.

Estadio: Oberá TC.

Bernardo Rolón – Prensa y difusión – Club Atlético Peñarol.