Peñarol de Mar del Plata consiguió su octava victoria consecutiva tras derrotar a Platense por 86-65 como visitante. En el equipo marplatense solamente se ausentó Federico Marín por lesión mientras que en el local no pudieron jugar Alejandro Alloatti, Patricio Piñero y Julián Aprea. El sábado, los “Milrayitas” visitarán al duro Gimnasia en Comodoro.

Peñarol disfrutó de un alto goleo en el primer cuarto, donde anotó 30 puntos y se fue arriba por ocho. Arrancó 10-0 en un minuto y medio, sobre el final se vino Platense (25-22), pero un 5-0 en el cierre tranquilizó a los visitantes.

En el segundo se mantuvo la renta luego del 17-17 parcial (47-39). Lo malo es que Peñarol llegó a sacar una ventaja de 17 (44-27) con un triple de Thornton a falta de cinco minutos y en la segunda mitad el segmento fue de 12-3 para los locales.

Con un buen rendimiento en el tercer parcial, que lo ganó 23-19, a Peñarol le alcanzó para extender la ventaja de cara al desenlace (70-58). Empezó ganando por 11 con un triple de Sansimoni (50-39), luego el “Calamar” llegó a situarse a un doble dos veces (50-48 y 56-54), aunque con Monacchi, Valinotti y Thornton, Peñarol enderezó el rumbo y ganó bien.

En el final, sin brillar en ataque, el visitante aprovechó una gran gestión defensiva para dejar en 7 unidades a su rival y llegar tranquilo al cierre. Incluso llegó a alejarse por 26 (86-60).

SÍNTESIS

PLATENSE 65: Andrés Lugli 0, Felipe Pais 18, Matías Bernardini 10, Lucas Goldenberg 7 e Ignacio Varisco 12 (FI). Juan Cox 2, Felipe Massa 12, Mateo Folino 2, Thiago Coll 0 y Juan Frigerio 2. Entrenador: Alejandro Vázquez.

PEÑAROL 86: Bruno Sansimoni 8, Carlos Buemo 5, Tomás Monacchi 11, Tevin Glass 6 y Phillip Lockett 4 (FI). Joaquín Valinotti 29, Al Thornton 17, Lucas Gorosterrazú 4, Joaquín Cabrera 0, Ignacio Bednarek 0 y Tomás Framiñán 0. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 22-30; 39-47 y 58-70.

Árbitros: Chiti, Sánchez y Prado.

Estadio: Platense.

Bernardo Rolón – Prensa y difusión – Club Atlético Peñarol.