Unión de Mar del Plata le ganó 73-69 a Hispano Americano y arrancó el 2024 con un gran triunfo. Juani Bellozas, con 22 puntos y 14 rebotes, fue el goleador de la noche.

Unión tuvo su primer juego del año y le llevó tiempo entrar en ritmo ante Hispano Americano que venía de superar a Quilmes, 48 horas antes.

Con Jeremías Cardona efectivo, la visita aprovechó la pobre efectividad de Unión y en poco más de 7 minutos logró sacar una ventaja de 7 puntos(10-17). Ezequiel Santiago Medina roto el plantel y con los ingresos de Barrionuevo y Carneglia, supo acortar la diferencia a 1 (18-19).

Unión logró pasar al frente apenas inició el cuarto y encontró en sus internos gol para empezar a marcar la diferencia. Cuando no aparecía Carneglia era Bellozas, siendo ambos importantes en la pelea por los rebotes. Los locales sacaron una ventaja de 8 puntos a la hora de irse al descanso largo (42-34).

A la vuelta de los vestuarios, la visita tuvo un mejor arranque, ajustó en defensa y con un triple de Cardona igualó el juego en 48 en 6 minutos de juego. La visita siguió mejor, pasó al frente y sacó una ventaja de 6 puntos (54-60) de cara a los 10 minutos finales.

Unión se secó en ofensiva (marcó apenas 3 puntos en 4 min) y la visita se mantenía al frente. Una ráfaga de Bellozas (6 puntos) puso rápidamente en juego al Celeste (63-64). Pero Aristu no falló detrás de los 6,75m y volvió a estirar la distancia.

Carneglia tiro de carro y puso a uno a Unión (66-67) pero nuevo doble de Aristu puso la diferencia de 3. Varas de tres y un contraataque de Quinteros puso a Unión al frente 71-69 a falta de 1:20. Un par de ofensivas erráticas de ambos costados terminaron favoreciendo a Unión que con un par de libres terminó sentenciando la victoria 73-69.