En el retorno a la competencia y su primer partido de marzo, Peñarol cayó con Libertad de Sunchales por 72-68 en un partido parejo. Resultó determinante un 9-0 en contra con el que arrancó el parcial final. El lunes, también a las 21.30, el rival será La Unión de Formosa.

El partido empezó parejo (8-8) hasta que Peñarol, con un triple de Gerbaudo y otro de Gaines, se alejó 14-9 llegando a la mitad del primer segmento. Luego Libertad se pudo acercar y se mantuvo la paridad hasta sonar la chicharra con los de Ramella arriba 21-18. Pennacchioti en el inicio y Mitchell en el final, se destacaron en goleo con seis unidades cada uno.

Libertad abrió el segundo parcial con un 9-3 para pasar a comandar 27-24 cuando quedaban cinco minutos y medio. Desde allí hasta el sonido de la bocina, el elenco de Saborido dominó trámite y marcador, apoyado en un buen aporte de los relevos (12 unidades), para irse arriba 38-36. En Peñarol apareció con todo Guido Mariani (8).

Entre Pennacchiotti y Gaines, comandaron un 5-0 de Peñarol para abrir el tercer segmento y adelantarse 41-38. Al pasar la mitad del parcial, con sus armas ofensivas de siempre y el buen pasaje de Gerbaudo, los de Ramella extendieron a 15-8 la ventaja dominando 51-46 en el marcador global. De todas maneras, Libertad reaccionó hasta empatar en 53 al cerrarse la etapa.

El buen cierre de los de Sunchales se extendió en el arranque del cuarto final, y con un 9-0 en casi cuatro minutos se alejaron 62-53. El parcial se extendió a 11 a 1 y sacó 10 (64-54). Allí aparecieron tres triples (uno de Pennacchiotti, uno de Gaines y uno de Mariani), para que Peñarol se pusiera a 4 unidades a falta de 50 segundos (70-66). Al volver del minuto de Saborido, los “Milrayitas” recuperaron la pelota y Pennacchiotti encestó un doble para dejarlo abajo por un doble y 18 segundos por jugar (70-68). De todas maneras, Libertad no erró libres y se llevó la victoria.

SÍNTESIS

PEÑAROL 68: Diego Gerbaudo 8, Sundiata Gaines 11, Tomás Monacchi 2, Tony Mitchell 8 y Franco Pennacchiotti22 (FI). Joaquín Valinotti 3, Rodrigo Acuña 0, Guido Mariani 14, Santiago Vaulet 0 y Matías Sandes 0. Entrenador: Leandro Ramella.

LIBERTAD 72: Augusto Alonso 16, Marcos Saglietti 5, Latraius Mosley 15, Mauricio Corzo 10 y Alejandro Alloatti 8 (FI). Daniel Hure 6, Manuel Alonso 6, Martín Gómez 2 y Pablo Martínez 4. Entrenador: Sebastián Saborido.

Parciales: 21-18; 36-38 y 53-53.

Árbitros: Chiti, Castillo y Cáceres.

Estadio: Héctor Etchart.

Bernardo Rolón – Prensa y difusión – Club Atlético Peñarol.