Peñarol consiguió un gran e importante triunfo sobre Instituto de Córdoba por 106-105 en tiempo suplementario luego de igualar en 96. Este lunes a las 19, frente a Atenas, será el siguiente compromiso para los “Milrayitas”.

Muy enfocado inició el partido el elenco de Ramella, y se alejó 12-2 en menos de cuatro minutos. El arranque fue con una gran defensa, asegurando el rebote, atacando rápido y con goleo repartido.

La renta se extendió a 16-2 e Instituto reaccionó con los triples de Cuello (18-10). Además, se sumó Brussino y como Peñarol se “secó”, en el cierre la “Gloria” limó su desventaja a seis al sonar la bocina (25-19).

Con un 16-10 y buena defensa, Instituto empató en 35 el marcador cuando quedaban cuatro minutos para que se terminara el segundo segmento. Peñarol ya no lo incomodó tanto en defensa y además falló al proteger su canasto.

Una aparición de Mariani con cinco unidades le permitió a los de Ramella mantener el comando (40-37). De todas maneras, la “Gloria” metió un 7-0 para pasar a ganar 44-40 a falta de un minuto y medio. En el cierre, Peñarol pudo descontar para irse abajo 46-44.

Instituto empezó el tercero encendido y sacó 7 (51-44), pero un triple de Valinotti mantuvo cerca al elenco marplatense (54-49). Si bien la “Gloria” fue mejor, y los “Milrayitas” siguieron fallando en la cobertura de su aro, un triple de Mitchell los mantuvo cerca (60-54). Aunque un 5-0 despegó a los cordobeses (65-54) cuando quedaban 4 minutos. Con dos triples de Valinotti y otro de Mariani, además de una mejora en defensa, Peñarol limó la desventaja (73-69).

Un buen arranque del último cuarto le permitió a Peñarol empatar en 76, pero Instituto con un 5-0 recuperó la calma. Después se volvió a acercar el elenco de Ramella, con un triple de Monacchi y el goleo de Acuña, aunque llegando a la mitad nuevamente se despegó la “Gloria” (87-81).

En la parte decisiva, siempre los “Milrayitas” contaron con Mitchell gravitante para mantenerlos cerca, por eso quedó a un doble al entrar al minuto y medio final (93-91). Con un triple de Mariani, el elenco de Ramella se puso a un doble (96-94). Y con dos libres de Mitchell lo empató, mientras que en la última no pudo Chiarini.

En el suplementario, hasta el minuto y medio final, Peñarol hizo las cosas bien en defensa, metió los libres y encontró gol con Monacchi para ponerse arriba 106-102.

Un triple de Brussino arrimó a Instituto a falta de un minuto y medio (106-105), y desde allí no hubo mas anotaciones. En la última del partido, Mitchell apareció con una tremenda tapa que le dio el triunfo a los “Milrayitas”.

SÍNTESIS

INSTITUTO 105 (96): Santiago Scala 1, Juan Brussino 19, Martín Cuello 17, Ronald Jackson 13 y Néstor Colmenares18 (FI). Ignacio Alessio 15,Mateo Chiarini 22 y Juan Cruz Tulián 0. Entrenador:  Gustavo Peirone.

PEÑAROL 106 (96): Joaquín Valinotti 16, Sundiata Gaines 2, Tomás Monacchi 13, Tony Mitchell 28 y Franco Pennacchiotti12 (FI). Guido Mariani 18,Santiago Vaulet 2,Rodrigo Acuña 11 y Matías Sandes 4. Entrenador:  Leandro Ramella.

Parciales: 19-25;46-44 y73-69.

Árbitros: Chiti, Sánchez y Piedrabuena.

Estadio: Héctor Etchart.

Bernardo Rolón – Prensa y difusión – Club Atlético Peñarol.