Peñarol de Mar del Plata fue derrotado 83-78 por Bahía Basket en la fecha cinco de la primera fase por la temporada 2020-2021 de la Liga Nacional de Básquetbol. El elenco de Carlos Romano ganó el primer tiempo 46-38 pero cayó en el parcial del segundo por 45-32.

El récord para el “Milrayitas” en la “burbuja” que se disputa en Capital Federal es de 3 victorias y 2 caídas. Mañana y el viernes a las 21.30 se medirá con Ferro y Gimnasia de Comodoro.

En el conjunto marplatense no estuvieron los bases Diego Gerbaudo y Joaquín Valinotti (coronavirus), ni el estadounidense Jeff Pollard (despedido).

En el primer cuarto, el de mayor goleo, Peñarol entró al minuto final con una interesante renta de 9 (25-16) pero el rival se arrimó con un 5-0 (25-21). Pennacchiotti – Vaulet – Monacchi fue el tridente en el que se apoyó el buen pasaje ofensivo.

En el segundo creció en defensa el equipo de Romano, dejando a su rival en 17 puntos y sumando 21 para extender su ventaja al sonar la chicharra (46-38). La renta llegó a ser de 12 (46-32) a falta de dos minutos y medio, pero una merma en el rendimiento en la parte final no le permitió al conjunto marplatense acentuar su dominio.

Bahía, que había metido un 4-0 en el cierre del segundo, ganó el tercero por 22-14 para igualar en 60. No obstante, Peñarol manejó nuevamente ventajas interesantes pero las dilapidó en el final. Ganaba 55-43 con seis y medio por jugar y de allí al cierre el elenco bahiense estampó un tremendo 17-5.

Caio venía de meter un triple para igualar, y con un doble en el amanecer del cuarto final puso a su equipo arriba. Luego, hasta que restaban tres minutos volvió a comandar Peñarol, en un marco de paridad. Bahía retomó las riendas, Dasso igualó en 80 con un minuto y medio por jugar y luego el “Milrayitas” erró tres triples dilapidando la chance de quedarse con el triunfo.

SÍNTESIS

PEÑAROL 78: Tomás Monacchi 17, Derrik Jamerson 0, Santiago Vaulet 16, Rodrigo Acuña 4 y Franco Pennacchiotti 17 (FI). Lucas Gorosterrazú 7, Thiago Dasso 2, Nicolás Franco 4, Guido Mariani 11 e Ignacio Bednarek 0. Entrenador: Carlos Romano.

BAHÍA BASKET 83: Caio 21,Juan Cruz Marini4, Facundo Tolosa 6, Bautista Lugarini 19 y Gabriel Novaes Souza 8 (FI). Ezequiel Paz 16, Valentín Simondi 0, Tomás Chapero 9 y Alejo Azpilicueta 0. Entrenadora: Laura Cors.

Parciales: 25-21; 46-38 y 60-60.

Árbitros: Britez, Sánchez y Ponzo.

Estadio: Obras.

Bernardo Rolón – Prensa y difusión – Club Atlético Peñarol.