Los siguientes son los resultados argentinos en la novena jornada de competencia de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

* Hockey (masculino): Argentina 1 – Alemania 3. Los Leones fueron eliminados en cuartos de final.

* Atletismo: Belen Cassetta / clasificación, 3.000 con obstáculos / penúltima en la serie 1. Eliminada.

* Vela: 470 – femenino / María Belén Tavella-Lourdes Hartkopf / Eliminadas de la medal race. Se ubican 19º en la general a falta de dos regatas. Hoy fueron 16º en la 7ma. y 19º en la 8va.

* Vela: Nacra 17 / Santiago Lange y Cecilia Carranza / Clasificados a la medal race pero sin chances de podio. Se ubican 7º en la tabla global tras arribar 8º, 11º y 9º en las últimas tres carreras de clasificación.

* Básquetbol: Argentina 97 – Japón 77. Clasificado a cuartos de final.

* Handball: Argentina 26 – España 37.

* Vela: Finn masculino / Facundo Olezza/ Clasificado a la medal race en el 6º puesto de la general. Fue tercero en las carreras 9 y 10.

* Vóleibol (masculino): Argentina derrotó a Estados Unidos por 3-0 (25-21, 25-23 y 25-23) y clasificó a cuartos de final donde enfrentará a Italia.