El Seleccionado Mayor de Damas de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) se aseguró su lugar en las semifinales del Campeonato Argentino de Ascenso A tras una emocionante victoria por 3 a 2 sobre la Federación Entrerriana.

El equipo dirigido por Manuel Pedroche logró las dos victorias en sus primeros encuentros de la fase regular en Rosario. La clasificación a semifinales también se consolidó por el empate del primer día entre la Federación Entrerriana y la Federación de Santiago del Estero, así como la victoria de esta última sobre la Federación Chaqueña.

Esta mañana, las jugadoras disputaron un partido reñido contra el seleccionado de Entre Ríos. Pilar Robles abrió el marcador a los 9 minutos, pero las entrerrianas respondieron rápidamente, igualando el encuentro. Justina Villén, una de las capitanas del equipo, volvió a poner a «la roja» en ventaja en el tercer cuarto, aunque el equipo rival logró empatar nuevamente. En un momento decisivo, Juana Casais anotó de córner a falta de nueve minutos de finalizar el partido, sellando la victoria para el Seleccionado.

El próximo desafío será contra Santiago del Estero, programado para las 15:40 de la tarde, donde se definirá el horario y el rival para la semifinal del sábado. Con este triunfo, el Seleccionado Mayor de Damas ha cumplido su primer objetivo y se prepara para seguir trabajando por el ascenso.

Último partido de la Zona B:

Viernes 26/07 | 15.40 hs: Asociación Marplatense – Federación de Santiago del Estero, en el Estadio.

Celeste Arcusa | Responsable de comunicación de la AAMH.