Finalizó la cuarta fecha de la fase 2 del Torneo Oficial de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) de Damas. En el TOP A, Mar del Plata Club es el único líder de la tabla de posiciones, seguido por Sporting y Trinity.

Mar del Plata Club lidera el TOP 8

El equipo del barrio de Santa Celina fue visitante y venció 3 a 0 a Once Unidos. Desde el minuto uno, con el gol de Morena Algañaraz, Mar del Plata Club logró imponerse durante todo el partido. Manuela Mutti y Delfina Gerula también marcaron y le dieron el triunfo a su equipo que se encuentra cómodamente liderando la tabla con 22 puntos.

En el siguiente escalón se encuentra Sporting tras ganar 2 a 0 ante IDRA. En un encuentro reñido, las “albinegras” lograron marcar la diferencia en el tercer cuarto donde Victoria Filinich convirtió los dos tantos. El otro equipo que también llegó a los 17 puntos es Trinity. Las “tricolor”  jugaron en el Estadio Panamericano de Hockey de la ciudad y superaron 2 a 1 a Banco Provincia. Ambos equipos tuvieron momentos claves, pero Trinity logró dar vuelta el marcador y sumar los tres puntos.

El cuarto triunfo de la jornada fue para Einstein. Con el EPH como escenario, venció 2 a 1 a Universitario. Con dos goles de Valentina Teruggi y una muy buena actuación de la arquera, IAE logró sumar los tres puntos. A las “lechuzas” no les alcanzó con el empate parcial de Yanina Saud y las oportunidades en los corner cortos.

Con estos resultados, la tabla de posiciones parcial de la 2° fase del TOP 8 queda conformada de la siguiente manera: Mar del Plata Club (22), Trinity y Sporting (17),  IDRA y Once Unidos (15), Einstein (13), Banco Provincia y Universitario (8).

Unión del Sur es el líder del TOP AB

Tras sumar el tercer triunfo, el equipo de CUDS se afianza como único líder de la tabla de posiciones. En la tarde del sábado, en encuentro con desempeños parecidos, el equipo venció 2 a 1 a Náutico en el CMH 1 con un doblete de Sofía Paglione. La jugadora Catalina Vila descontó sobre el final para Naútico de Mar del Plata.

Polideportivo Villa Gesell volvió a ganar y se encuentra en el segundo lugar de la tabla con siete unidades. Las geselinas recibieron a Talleres y se impusieron 4 a 1. En el siguiente escalón, con cinco puntos, se posiciona Del Valle (Necochea) a pesar de haber perdido su primer partido en esta 4° fecha ante Biguá. El conjunto de Las Dalias venció 2 a 1 a las necochenses con los goles de Martinna Rodriguez. Mientras que la jugadora Ileana Fernandez marcó para el local.

La jornada se cerró con el primer triunfo de Campo de Pato (Balcarce) al superar 3 a 1 de local a CET Pinamar. A pesar de que empezaron ganando las pinamarenses con la conversión de Dina Giordano, el equipo local logró acomodarse y dar vuelta el partido a partir del tercer cuarto. Alfonsina Mastronardi, Melina Tambascio y Lourdes Zabala fueron las balcarceñas que anotaron.

Finalizando esta jornada, la tabla de posiciones parcial se conforma de la siguiente manera: Unión del Sur (9), Polideportivo Villa Gesell (7), Del Valle Necochea (5) y CET Pinamar, Náutico, Talleres, Biguá y Campo de Pato (3).

El próximo 13 de julio se recuperarán los partidos de la 3° fecha del Torneo, actividades que estaban programadas para el día sábado 29 de junio pero se tuvieron que suspender por las desfavorables condiciones climáticas.

Celeste Arcusa | Responsable de comunicación de la AAMH.