Alvarado de Mar del Plata (26 puntos) sacó renta máxima del flaco presente de Platense (29), al que derrotó por 2-0, en Vicente López, por la 20ma. Fecha, zona A, del torneo de la Primera Nacional de fútbol.

El equipo visitante se llevó la victoria con sendas anotaciones del delantero Santiago Giordana (St. 4m., y 44m.).

El elenco ‘marrón’ sumó, de este modo, su quinto encuentro sin alegrías (una igualdad y cuatro derrotas), situación que provocó la renuncia del entrenador Fernando Ruiz, muy cuestionado por los parciales locales.

Alvarado fue simple: dejó que su rival controlara el balón durante mayor cantidad de tiempo y trató de salir rápido de contra.

Así, los dirigidos por Juan Pablo Pumpido pegaron en el arranque del complemento, se ordenaron atrás y en el cierre, con una definición ‘premium’ de Giordana festejaron un triunfo merecido.

Platense apenas encontró algo de frescura con el ingreso del pibe Tiago Palacios (debutante), quien exigió una notable intervención del arquero Bilbao, cuando el partido estaba 0-1.

Síntesis

Platense: Jorge De Olivera; Cristian Marcial, Manuel Capasso, Gastón Suso y Juan Infante; Facundo Curuchet, Roberto Bochi, Franco Baldassarra y Gonzalo Bazán; Javier Rossi y José Luis Sinisterra. DT: Fernando Ruiz

Alvarado (Mar del Plata): Emanuel Bilbao; Santiago Zurbriggen, Gabriel Fernández, Juan Alsina y Fernando Ponce; Lucas Algozino, Maximiliano González, Diego Becker y Gonzalo Lucero; Nicolás Rinaldi y Santiago Giordana. DT: Juan Pablo Pumpido.

Goles en el segundo tiempo: 4m. y 44m. Giordana (A)

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Joaquín Susvielles por Rossi (P); 18m. Tiago Palacios por Bazán (P); 21m. Gianluca Pugliese por Curuchet (P); 25m. Matías Caro por M. González (A); 35m. Leandro Navarro por Lucero (A)

Arbitro: Héctor Paletta

Cancha: Platense (Télam)