San Martín de Corrientes tuvo un gran cierre de partido y derrotó a Peñarol de Mar del Plata por 76-69, en partido jugado en el Polideportivo Islas Malvinas.

La derrota complica las chances del Milrayitas de acceder al playoff reclasificatorio de la Liga Nacional de Básquet.

Tras la paridad absoluta que dejó el cuarto inicial (15-15), Peñarol destrabó el juego y alcanzó la máxima diferencia del primer tiempo de 11 puntos y cerró el segundo cuarto su favor 38 a 29.

En el inicio del tercer período, con el aporte ofensivo de Vallejos, la visita estampó un parcial de 11 a 2 en los primeros dos minutos y medio. Ganó el chico 20 a 11 para iniciar el último cuarto 49 iguales.

San Martín brilló en los últimos diez minutos, con una gran defensa colectiva y Buendia como estandarte ofensivo, el base anotó 16 puntos en el cuarto. Y así asegurar el triunfo 76 a 69.

El local volverá a jugar en el Poli Islas Malvinas su próximo partido, cuando reciba a Platense el próximo viernes 19 a las 21. Mientras que San Martín jugará su próximo encuentro frente a Oberá en Misiones, el domingo 21 a las 20.