Finalizó la quinta fecha de la fase 2 del Torneo Oficial de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) de Damas.

En el TOP A, Mar del Plata Club se consolidó como único líder de la tabla de posiciones tras vencer a Sporting en el Estadio Panamericano de Hockey (EPH) en un clásico muy esperado. El equipo del barrio de Santa Celina se impuso 1 a 0 con el gol de Maite Buquicchio, anotando a los 18 minutos. Con este triunfo, Mar del Plata Club acumula 28 puntos, mientras que Sporting se mantiene en la segunda posición con 20 puntos.

En el mismo escenario, IDRA logró una victoria de 2 a 1 sobre Universitario. Las “naranjas” fueron superiores durante el partido, con los goles de Margarita Roque y Yazmin Badra. Las “lechuzas” descontaron en el último cuarto con un gol de Karen Picavia. Con este resultado, IDRA se posiciona en el tercer lugar de la tabla. .

Trinity también se destacó al enfrentar a Once Unidos en un partido que finalizó 0 a 0 en el tiempo reglamentario. Sin embargo, las «tricolor» logró sumar un punto extra al ganar en el shoot out, manteniéndose en la lucha por los primeros lugares con un total de 19 puntos.

Finalmente, Banco Provincia visitó a Einstein y logró sumar sus primeros puntos en esta fase. En un partido reñido, los goles de Micaela Lazarte y Martina Domine en el último cuarto dieron vuelta el resultado, después de que Martina Lopez abriera el marcador para el equipo local.

La tabla de posiciones tras la quinta fecha queda de la siguiente manera: Mar del Plata Club (28), Sporting (20), IDRA y Trinity (19), Once Unidos (18), Einstein (16), Banco Provincia (11) y Universitario (8).

Foto de Mar del Plata Club y Sporting. Créditos Nahuel Bovelli, prensa de Mar del Plata Club.

Celeste Arcusa | Responsable de comunicación de la AAMH.