Este sábado 11 de mayo se jugó la octava fecha de la línea A del Torneo Oficial de Hockey de Damas que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). IDRA, líder de la tabla, empató ante Sporting, Mar del Plata Club sumó un nuevo triunfo y se quedó a un punto de las “naranjas”. Trinity también empató y se quedó con el tercer puesto en las posiciones.

IDRA lidera el Torneo Oficial de la línea A

Las “naranjas” sumaron solo un punto en esta fecha tras empatar 2 a 2 con Sporting que actuaba de local. En un partido parejo, el equipo local abrió el marcador a los siete minutos del primer cuarto con un gol de corner de la capitana Agustina Álvarez. IDRA logró el empate parcial sobre el final del segundo cuarto con Valentina Dominguez. En los últimos minutos del partido, las “albinegras” sacan ventaja con el segundo gol de la capitana, pero las líderes del torneo se recomponen y faltando seis minutos para el final llegó el gol de María Florencia Greco.

Mar del Plata Club celebró de local y le ganó 4 a 1 a Biguá, con este resultado quedó a un punto del líder. El marcador lo abrió Rocío Zajur para el equipo del barrio Las Dalias a los seis minutos del inicio del partido. Mar del Plata Club logró empatar sobre el final del segundo cuarto y la goleada llegó en el tercero. Candela Fruttero, Lucía Foyatier, Agustina Fernández y Sofía Fernández fueron las autoras de los goles del equipo local.

El tercer puesto, y también a un punto de distancia, se ubica Trinity que volvió a empatar en el Torneo, esta vez ante Once Unidos, quien se ubica quinto en la tabla. Las “tricolor” abrieron el marcador con un gol de María Gloria Scenna sobre el final del primer cuarto. Las locales rápidamente lo lograron empatar a los diecinueve minutos del partido, la jugadora Denisse Del Mónaco tras un córner cerró el 1 a 1.

Banco Provincia y Universitario empataron 2 a 2 y se encuentran en igualdad con once puntos. En un partido parejo, Micaela Curuchet y Dolores Segovia marcaron para el equipo local y Yanina Saud con Karen Picavia para las “lechuzas”. Por otro lado, Einstein se impuso 3 a 0 sobre Polideportivo Villa Gesell. Guadalupe Bonet, María Valentina Gigli y Francisca Silberberg anotaron para el equipo que se llevó los tres puntos.

La jornada se cerró en el Estadio Panamericano de Hockey, Unión del Sur le ganó 2 a 1 a Del Valle (Necochea). Sofía Paglione goleó las dos veces para el conjunto tricolor, la última de penal, para lograr salir del empate parcial y darle los puntos a su equipo. Magdalena Raggio anotó para las necochenses.

Celeste Arcusa | Responsable de comunicación de la AAMH.