Finalizó, este sábado, la segunda fecha de la fase 2 del Torneo Oficial de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) de Damas. En el TOP A, Mar del Plata Club continúa liderando la tabla de posiciones con un nuevo triunfo, seguido por IDRA y Once Unidos, ambos con quince puntos.

El Estadio Panamericano de Hockey de la ciudad fue el escenario del triunfo de Mar del Plata Club por 5 a 1 sobre  Einstein. El equipo del barrio Santa Celina marcó la diferencia a partir del segundo tiempo, con goles de Agustina Fernández Fantini (2), Candela Ganduglia, Sofía Fernández Monteverde y Delfina Gerula. Por su parte, IAE anotó con Valentina Teruggi.

En el segundo lugar de la tabla se encuentra IDRA, que se impuso 4 a 1 a Banco Provincia. Las “naranjas” que anotaron fueron Giuliana Gorosito, Yazmin Badra, Camila Contreras y Valentina Gallo. Florencia Rodriguez Vignola descontó para el equipo local.

Once Unidos también se acerca a la punta, al ganar 2 a 1 a Sporting en un apasionante partido y se llevó los valiosos tres puntos. Con goles de Mora Ismail y Melina Morales, el conjunto de Parque Luro logró dar vuelta el marcador a las “albinegras”, que anotaron a los 34 minutos con Victoria Filinich.

Para cerrar la jornada, Universitario recibió a Trinity y jugaron un emocionante partido que terminó con el marcador en 3 a 3. Las “lechuzas” que marcaron fueron Melina Soberon, Yanina Saud y Luzmila Esquivel. Para las “tricolor” anotaron María Gloria Scenna, Juana Alarcon y María Justina Villen. Tras el empate, se definió el punto bonus en shoot out a favor en donde Trinity logró diferenciarse y se llevó los dos puntos.

Con estos resultados, la tabla de posiciones parcial de la 2° fase del TOP 8 queda conformada de la siguiente manera: Mar del Plata Club (19), IDRA (15), Once Unidos (15), Trinity (14), Sporting (14), Einstein (10), Banco Provincia (8) y Universitario (8).

Celeste Arcusa | Responsable de comunicación de la AAMH.