El presidente del EMVIAL confirmó que la semana entrante comenzarán los trabajos tendientes a ampliar espacios peatonales en un sector de la calle Güemes.

 

Santiago Bonifatti señaló que esta intervención tiene como objetivo mejorar el espacio público. Esta experiencia piloto se extenderá durante unos treinta días y los vecinos y comerciantes podrán participar y sugerir correcciones.

 

Cabe recordar que, el proyecto de intervención en espacios públicos fue desarrollado por el Estudio de arquitectura danés Gehl que fue contratado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).

 

En declaraciones al programa Vencedores y Vencidos (Radio La Red FM 91.3), el funcionario municipal comentó que “se empezará a trabajar de noche para tratar que esta intervención produzca la menor cantidad de inconvenientes posible en el tránsito y estimamos que las obras demandarán alrededor de una semana en el tramo comprendido por Castelli y Alvarado“.

 

El siguiente paso será implementar la prueba piloto durante 30 días donde los vecinos y comerciantes podrán participar y sugerir correcciones.

 

“Después pondremos en marcha la etapa de evaluación, donde se dispondrán equipos técnicos haciendo encuestas, observando el comportamiento de la gente y si hay que cambiar alguna cosa estamos en etapa de prueba para hacerlo de forma participativa con todos los ciudadanos”, indicó.

 

Bonifatti señaló que el mencionado estudio pidió los proyectos anteriores que había sobre la calle Güemes, los cuales fueron tenidos en cuenta para diseñar estas intervenciones, “porque todas las opiniones han sido muy importante para tener un espacio público más disfrutable teniendo en cuenta las formas culturales de cada territorio”.

 

Consultado acerca de si existe un proyecto para encarar una experiencia similar en la Diagonal Pueyrredon, Bonifatti señaló que, en principio, piensan realizar también una prueba piloto en la mencionada arteria del microcentro durante algún fin de semana “reduciendo el sector para la circulación vehicular, generando nuevos espacios para los peatones“.

 

“Esto no implica que el proyecto vaya a hacer la peatonalizacion, sino intentar generar un equilibrio mayor entre la gente camina, que normalmente es la mayoría, y que tiene menos espacio dispuesto que los vehículos que normalmente tienen el 75 por ciento del espacio”, indicó.

 

“La política no es eliminar el estacionamiento o peatonalizar la calle Güemes, por el contrario es potenciar esta capacidad que tiene el centro comercial de que haya vecinos que puedan acceder fácilmente, que consigan lugares de estacionamiento y después puedan disfrutar caminando”, agregó.



Siguiente Noticia Rectores de universidades se reunirán en Mar del Plata

Noticia Anterior Jóvenes Solidarios festejó la Primavera en el Barrio Centenario

Nos interesa tu opinión:

Comentarios:

No hay comentarios

Deja un comentario